Cara Yang Baik Dalam Memilih Buah & Sayur, Dan Manfaatnya

Sebenarnya membuat pola hidup yang sehat bukanlah sesuatu yang menyulitkan...

Salah satu cara pola hidup sehat yang sangat mudah dilakukan tetapi manfaatnya sangat besar yakni rajin konsumsi buah dan sayur pada setiap harinya.

Memang keduanya (buah dan sayuran) sangat dianjurkan untuk dikonsumsi,  hal itu alasannya buah dan sayuran mengandung vitamin dan mineral yang sangat memiliki kegunaan dalam pengaturan metabolisme energi,

Alhasil, sangat berdampak baik untuk pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh.

Manfaat & Cara Memilih Buah & Sayur Yang Baik
Gambar: Buah-buahan & Sayuran

Buah dan sayur mengandung serat yang tinggi, selain itu juga mengandung beragam jenis vitamin yang sangat bermanfaat bagi tubuh, vitamin tersebut yaitu vitamin A, D, E, K, C, B, dan B12.

Adapun Vitamin A sangat memiliki kegunaan dalam menjaga  kesehatan mata. Vitamin D sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang.

Vitamin K memiliki kegunaan untuk pembekuan darah, dan vitamin C memiliki manfaat besar untuk meningkatkan daya tahan badan tanggapan terjadi infeksi.

Demikian juga dengan vitamin-vitamin lainnya yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Untuk itu akan sangat  perlu memilih buah dan sayur yang segar. Pihak Kementerian Kesehatan menawarkan isu wacana cara memilih buah dan sayur yang berkualitas bagus:

1. Bebas pestisida

Hal pertama yang sangat penting diperhatikan yakni memilih buah dan sayur yang bebas pestisida dan juga zat berbahaya lainnya.

Terdapat sedikit lubang bekas dimakan ulat pada buah berarti kemungkinan besar buah tersebut bebas pestisida, akan tetapi tetap fokus untuk memilih buah yang segar, bila buah-buahan tidak segar (sudah busuk) maka jangan dibeli.

2. Utamakan sayur berwarna Hijau tua, kuning, dan oranye

Sebenarnya semua sayur rupawan untuk dimakan...

Anda mampu mengutamakan untuk memilih sayuran yang berwarna, hijau tua, kuning, dan oranye.

Contohnya menyerupai bayam, daun katuk, kangkung, wortel, daun singkong, kacang panjang, selada hijau, dan lainnya.

3. Buah berwarna merah dan kuning

Demikian juga secara umum buah-buahan sangat bermanfaat untuk badan bila dikonsumsi.

Buah yang berwarna merah dan kuning memiliki kandungan serat, vitamin, dan mineral yang lebih tinggi.

Untuk buah yang perlu diutamakan yaitu buah yang berwarna merah dan kuning, contohnya menyerupai buah mangga, jeruk, pepaya, jambu biji, apel, dan lainnya.

Secara umum buah-buahan dan sayuran cukup terjangkau harganya dibandingkan dengan jenis makanan lainnya, dengan demikian usahakan untuk rajin mengkonsumsi buah dan sayur.

Semoga bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Yang Baik Dalam Memilih Buah & Sayur, Dan Manfaatnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel